750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
9 juillet 2014

Ratatouille au four

Ratatouille au four
De la ratatouille, j'en entends parler tous les jours. Ne connaissez-vous donc pas les aventures du petit rat Rémy dans le célèbre film d'animation des studios Pixar nommé "Ratatouille" ? Moi, je commence à connaître le film par coeur... Vous comprenez...
Publicité
Publicité
4 mai 2014

Tarte aux radis roses comme une pizza

Tarte aux radis roses comme une pizza
En général, les enfants aiment les pizzas. Même en grandissant, ils continuent souvent à les aimer. Le souci est que ces pizzas sont souvent très riches en lipides et qu'elles sont rarement équilibrées : trop de fromage, trop de pâte, pas assez de légumes......
23 avril 2014

Cigares aux légumes

Cigares aux légumes
Les feuilles de brick peuvent s'utiliser dans de nombreuses préparations, pour l'apéritif, pour une entrée ou un dessert... Très agréable à manger, elle sert de chaussons à n'importe quelle garniture sucrée comme salée en la pliant de différentes façons...
11 avril 2014

Quiche aux fanes et aux petits pois

Quiche aux fanes et aux petits pois
J'adore les repas dit "champêtre". La simplicité en cuisine comme dans beaucoup d'autres choses m'attire beaucoup. Ce qui est trop droit, ce qui est trop net, trop lisse m'ennuie très vite (quoique, j'aime aussi les pâtisseries fines, vous n'en doutez-pas......
6 avril 2014

Whoopies printaniers aux radis roses

Whoopies printaniers aux radis roses
Le concours chez Ikea, c'était hier, avec la thématique "Zéro Déchet" dans le cadre de la semaine du développement durable. Pour cette occasion, j'ai réalisé trois recettes de bouchées avec mon ami Laetitia et notre "collaboratrice IKEA", Christine. Cette...
Publicité
Publicité
19 mars 2014

Velouté au navet boule d'or et au maïs

Velouté au navet boule d'or et au maïs
Samedi dernier, je suis allée faire un tour au marché comme habituellement, et j'ai rencontré dans les étals d'un marchand des navets boule d'or. Cette variété de navet a tout pour plaire : une très jolie couleur, la chair ferme et sucrée et très parfumée....
6 mars 2014

Salade de champignons roses, sauce tahini

Salade de champignons roses, sauce tahini
Voici une recette de crudités très rapide à faire pour bénéficier des bienfaits des champignons et se régaler, tout simplement. Une sauce au tahin et au persil frais les accompagne. De bons acides gras, des vitamines et des minéraux dans une recette totalement...
5 mars 2014

Dahl aux deux lentilles et aux épices

Dahl aux deux lentilles et aux épices
Le Dahl (plusieurs écriture : dhal, dahl ou daal) désigne en Inde plusieurs plats de légumineuses de type lentille et signifie en sanscrit "séparer". Là-bas, en effet, les légumineuses sont souvent décortiquées pour être transformées en farine, en galette......
16 février 2014

Tourte à la pomme de terre et à l'oseille

Tourte à la pomme de terre et à l'oseille
Voici une recette qui plaît aux enfants. Une tourte à la pâte feuilletée fourrée généreusement de pommes de terre et d'un légume vert : à choisir par exemple entre l'oseille et l'épinard. Ici, j'opte pour l'oseille que j'achète en surgelé. Son goût acidulé...
15 février 2014

Verrines de panais au coulis de tomates

Verrines de panais au coulis de tomates
Le panais, grâce à sa douce saveur, peut se glisser dans de nombreux plats. De la famille de la carotte, ce légume racine de couleur claire renferme de nombreuses vitamines : B1, B5, B6, B9, vitamine C, E... et de nombreux minéraux : manganèse, magnésium,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité